Cистем менеджмента безопасности пищевой продукции СТ РК ИСО 22000-2006/ ISO 22000:2005, Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР СТ РК 1179-2003

Орган по сертификации систем ТОО «QS Алатау Серт» проводит сертификацию:

 •систем качества на основе принципов ХАССП (система ХАССП) в соответствии с требованиями СТ РК 1179-2003 «Системы менеджмента. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» и Регламентов ЕС по безопасности продукции.

• систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требованиям СТ РК ИСО 22000-2006 (ISО 22000:2005) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» («Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain»).

 Наличие сертифицированной СМБПП или системы ХАССП позволит предприятию:

•  снизить риски в области безопасности продукции и получить уверенность в выпуске безопасной, качественной, конкурентоспособной продукции;

•  быть лидером на рынке среди организаций, участвующих в цепи создания, хранения, поставок и реализации пищевой продукции независимо от их масштаба и специализации;

•  завоевать новые и расширить существующие рынки сбыта для экспортеров продукции;

•  повысить имидж и инвестиционную привлекательность предприятия (Схема сертификации FSSC 22000 признается Глобальной инициативой по пищевой безопасности GFSI, которая объединяет ведущих участников мирового рынка: розничные сети (Carrefour, Tesco, ICA, Metro Cash&Carry, Migros, Ahold, Wal-Mart, Delhaize) , производителей (Nestle, Danon, Coca-Cola и др.), перевозчиков, а также специалистов по пищевой безопасности и ученых.);

• Обеспечить допуск товаров в крупные международные торговые сети и попасть в список предприятий, рассматривающихся в качестве поставщиков крупных торговых сетей и компаний;

•  получить право на использование престижных, пользующегося доверием знаков системы менеджмента безопасности продукции;

• Осуществлять эффективное управление внутренними процессами и снизить риск возврата продукции;

Системы менеджмента  безопасности пищевой продукции могут внедряться отдельно или интегрироваться в уже существующую на предприятии систему менеджмента, например,  по ИСО 9001.